活動
競賽研討會展覽
其他 | 主題展覽
情報
設計新聞產業情報
專題報導產業輔導
設計服務專區
服務
不只是圖書館<設計雜誌
金點設計獎台灣設計館
系統公告
互動
線上討論區作品市集
推薦
每周好書
黃頁
產業黃頁
中文 | English
| 會員登入| 忘記密碼 | 登出
 
略過巡覽連結首頁 > 設計元素 > 國家戲劇院
設計元素
國家戲劇院
元素編號

499

元素名稱

國家戲劇院

初級分類

社會人文

次級分類

生活用品

關鍵詞

國家戲劇院、中正紀念公園、宮殿式建築、中山南路、國家圖書館、國家音樂廳、藝術、演藝、文化、指標、品味、中華傳統文化、國際交流、欣賞、薰陶

摘要

政府為椎行全民育樂活動,提昇表演藝術水準,拓展社會藝術教育,宏揚中華傳統文化及加強國際交流合作等,特設立兩廳院,期使國人皆能透過藝術欣賞的薰陶,豐富國民精神生活的內涵。

說明

國家戲劇院座落於臺北市中正紀念公園內,外觀為中國傳統宮殿式建築,於民國七十六年十月六日正式啟用。隔著中山南路與國家圖書館相對,如果面對雄偉的中正紀念堂,右側臨愛國東路的是國家戲劇院,左側與信義路相連的則是國家音樂廳。國家戲劇院是我國最重要,同時也是過去十多年來,受到國際藝術界相當重視的演藝中心。作為國家級演藝中心,自然成為世界各國觀察我國文化發展水平的重要指標,亦相當程度的反應了我國政府與民眾對於藝術的重視程度,更是我國文化品味的一種象徵。

材質

時期

文化背景

地理分佈

功能

null

尺寸

null

製作技法

null

資料來源

台灣創意設計中心

拍攝地點

暫無資料

創作者

null

創作時間

2006/11/11

著作財產權人

null

相關資料

null

主色調

紅色調、綠色調

隱私權條款智財說明常見問題意見信箱網站導覽廣告刊登 關於我們連絡我們 合作提案採購公告