活動
競賽研討會展覽
其他 | 主題展覽
情報
設計新聞產業情報
專題報導產業輔導
設計服務專區
服務
不只是圖書館<設計雜誌
金點設計獎台灣設計館
系統公告
互動
線上討論區作品市集
推薦
每周好書
黃頁
產業黃頁
中文 | English
| 會員登入| 忘記密碼 | 登出
 
略過巡覽連結首頁 > 設計元素 > 大佳河濱公園
設計元素
大佳河濱公園
元素編號

506

元素名稱

大佳河濱公園

初級分類

社會人文

次級分類

生活用品

關鍵詞

大佳河濱公園、運動公園、噴泉水景、河濱景觀、籃球場、網球場、羽球場、槌球場、自行車道、運動設施、強健體魄、涉水區、水霧區、噴泉賞景區、玩水

摘要

大佳河濱公園為基隆河截彎取直後產生的一段長約12 公里的河濱綠地,經市政府開發建設為都會型綠化公園,其中又以中山橋到大直橋之間的大佳河濱公園最具特色。

說明

大佳河濱公園為一運動公園,園內的主要設施—大型噴泉水景,藉由水景高低強弱上視覺變化,營造水律動的特色。主噴泉池直徑長達125公尺,兩側還設置有噴水戲水池供給小朋友們戲水,一天四次之噴泉表演,每次兩小時,讓民眾能充份欣賞及感受大型噴泉的爆發力及震撼性。大佳河濱公園除了噴泉地標、河濱景觀外,有籃、網、羽、槌球場及環繞園區數公里長的自行車道等運動設施可供民眾一展身手,鍛鍊強健體魄。在自行車道,還設置了須騎車或扛車涉水而過的涉水區、衝破迷濛才能通過的水霧區及噴泉賞景區,享受一面騎車、一面親水玩水的快感。

材質

時期

文化背景

地理分佈

功能

null

尺寸

null

製作技法

null

資料來源

台灣創意設計中心

拍攝地點

暫無資料

創作者

null

創作時間

2006/11/11

著作財產權人

null

相關資料

null

主色調

金黃色調、黑色調

隱私權條款智財說明常見問題意見信箱網站導覽廣告刊登 關於我們連絡我們 合作提案採購公告