活動
競賽研討會展覽
其他 | 主題展覽
情報
設計新聞產業情報
專題報導產業輔導
設計服務專區
服務
設計圖書館設計雜誌
金點設計獎台灣設計館
系統公告
互動
線上討論區作品市集
推薦
每周好書
黃頁
產業黃頁
中文 | English
| 會員登入| 忘記密碼 | 登出
 

略過巡覽連結首頁 > 設計服務專區 > 2010 iF設計獎 台灣產品光環加身
2010 iF設計獎 台灣產品光環加身
資料來源 中國時報

今年度的iF設計最佳產品獎(iF Design Product Award 2010),台灣廠商共有76件獲獎,比起去年的50件,可以說是有很大的進步。iF獎有設計界的奧斯卡獎之稱,每件參賽作品都需經過評選團就美學理念、實用性、創新性、可行性、環保材質等標準逐一篩選,超越許多參賽者,才能獲得這項設計界的最高榮譽,本版特從得獎作品中,精挑細選15件作品加以介紹。

     台灣創意設計中心副執行長林同利表示,政府積極鼓勵台灣廠商參加國際性的設計大賽,如台灣創意中心即提供廠商關於iF獎的資訊、報名諮詢等。一旦產品獲得iF獎,不但可以提高廠商的知名度,對於產品的行銷有很大的幫助,台灣也跟著沾光。由於台灣很多廠商屬於中小企業,無法像南韓三星、LG這樣的國際大廠具有全球行銷能力,因此更需要靠iF這種國際大獎的知名度,來幫助台灣產品發光、發亮。

     林同利指出,今年獲得iF設計獎肯定的76件作品,除了像光寶集團、明基集團這樣的大公司外,也有不少比較沒有知名度的公司得獎。除了3C產品外,也加入了傳統產業,具有地方特色的元素,讓評審眼睛為之一亮。其實,政府也鼓勵台灣廠商參加德國Red Dot、美國IDEA、日本G-Mark等一流的設計大獎,讓台灣的好產品都能夠登上世界的舞台。

 

▲iF設計獎是台灣品牌產品在國際露臉的一個好機會,今年共有76件產品獲得最佳設計產品獎。綠色時尚現生機LED液晶螢幕設計:明基電通這是一台強調環保與綠色時尚的LED液晶螢幕,採用省電的LED面板,可回收的外殼塑料,表面無任何塗布與印刷,商標與文字皆採用凹刻的方式呈現。整體外型強調簡潔,並特別在底座上設計一個盆狀配件,可以栽種小植物,讓使用者感受到綠色的生機。

雙通道大面積喇叭海螺數位收音機設計:佳世達設計靈感來自於海螺的意象,發展出具有雙通道的大面積喇叭,透過曲面的起伏及中空機身,使得海螺數位收音機無論如何擺放,都不影響聲音的品質。 內建3.5G模組,可讓使用者隨時上網享受數位廣播;搭配3.5吋的觸控螢幕,使用者可以用手指直接操作,它同時是一台多媒體播放器,可以透過MicroSD卡插槽或USB,播放照片、影片或音樂,同時它也是一台數位鬧鐘。(陳信翰/攝影)

指尖觸控多重通話藍牙耳機VOX Touch設計:艾康奇採用跨平台配對功能設計,可同時連線電腦與手機,以指尖觸控面板,即可操作多重通話。耳機採用先進的DSP抗噪技術,能自動偵測並過濾環境中的噪音,調整到最恰當的聆聽音量,此外,搭配可折疊的充電座,可方便攜帶。

 



2010/1/27 上午 09:42:29

上一則 回上一頁 友善列印 加到收藏 內容轉寄 下一則
隱私權條款智財說明常見問題意見信箱網站導覽廣告刊登 關於我們連絡我們 合作提案採購公告