活動
競賽研討會展覽
其他 | 主題展覽
情報
設計新聞產業情報
專題報導產業輔導
設計服務專區
服務
不只是圖書館<設計雜誌
金點設計獎台灣設計館
系統公告
互動
線上討論區作品市集
推薦
每周好書
黃頁
產業黃頁
中文 | English
| 會員登入| 忘記密碼 | 登出
 

略過巡覽連結首頁 > 設計新聞 > 設計風潮起 搶佔大學熱門科系
設計風潮起 搶佔大學熱門科系
資料來源 TDC

近年來,台灣設計在國際各類設計獎項屢創佳績,設計科系順勢竄起,成為大學熱門科系,以今年度大學甄選入學第一階段學測篩選結果為例,實踐大學工業設計系最為突出,入選考生至少得達71級分,已和國立名校部分科系「平起平坐」,不再是「叫好不叫座」冷門科系。
 
九十九學年大學甄選入學第一階段學測篩選結果日前公布,部分名校較冷門科系門檻較去年降低,冷門科系不再是學生進名校的跳板。
 
特別的是,近年打響名號的實踐設計系類門檻提高,尤其是工業設計系,其篩選要求總級分再加上英文分數,入選考生至少得達七十一級分,已達政大等國立名校部分科系水準,且比公立大學的設計科系門檻還高,相較實踐其他科系最多高上近三十級分,顯示高中生「選系不選校」趨勢成形。
 
北市中正高中校長簡菲莉觀察,設計、商管等類屬近年的顯學科系,逐年翻紅,不少非科班的高中普通班學生都希望可以就讀設計、建築、多媒體等設計領域。


2010/3/25 下午 01:20:12

上一則 回上一頁 友善列印 加到收藏 內容轉寄 下一則
隱私權條款智財說明常見問題意見信箱網站導覽廣告刊登 關於我們連絡我們 合作提案採購公告