活動
競賽研討會展覽
其他 | 主題展覽
情報
設計新聞產業情報
專題報導產業輔導
設計服務專區
服務
不只是圖書館<設計雜誌
金點設計獎台灣設計館
系統公告
互動
線上討論區作品市集
推薦
每周好書
黃頁
產業黃頁
中文 | English
| 會員登入| 忘記密碼 | 登出
 

略過巡覽連結首頁 > 專題報導 > 自動早餐機
自動早餐機
資料來源 新浪科技、Platform 21

據英國《每日郵報》報導,能夠製作早餐的機器向來就是好萊塢導演熱衷呈現的東西。現在,日本設計師鈴木友裡和木村正彥已經研製出一台真實的早餐機。他們的早餐機是在阿姆斯特丹的Platform 21展覽中心誕生的,數十名好心人以及其他設計師均為早餐機的研製貢獻了自己的一份力量。

 

集眾人之力設計製造

  鈴木友說:“我們得到很多人的幫助,真是因為他們的幫助,我們才得以順利完成這項浩大的工程。在此過程中,我們要求這些好心人提供用於製造早餐機的零部件。”鈴木友裡指出,如果對早餐機感興趣的話,一些未來的華萊士可能會提出他們自己的想法,製造屬於自己的早餐機。他說:“如果有人想製造一台屬於自己的早餐機,他們可能不會讓你自己掏腰包的,而是群策群力完成製造過程。我們從跳蚤市場買了很多東西,花費並不多,總計可能在900英鎊左右。”

  鈴木友裡出生于日本東京,3年前來到倫敦東部的哈克尼居。接受採訪時,他講述了如何從好萊塢影片獲得靈感,決心創造出這樣一台令人吃驚的機器。他說:“在類似《笑匠皮威赫曼》和《回到未來》等影片中,你都能看到神奇的早餐機。”

clip_image001

照片中的兩位設計師分別是現年26歲的鈴木友裡以及28歲的木村正彥

 能自動煎蛋的早餐機

  這是一台令人印象深刻的機器,能夠為用戶提供包括煎蛋和新榨的橙汁在內的一系列早餐食物,甚至還具備在麵包上抹黃油和果醬的功能。此外,早餐機還能在煮咖啡前將咖啡豆碾碎。

clip_image002

鈴木友裡演示水壺中的沸水如何流過水管並與新碾碎的咖啡豆混合製成咖啡

clip_image003

早餐機全景

  鈴木友裡和木村正彥設計的早餐機是由一系列不同機械裝置構成的一個“大傢伙”。做煎蛋的過程開始於雞蛋從雞籠滾入一個漏斗狀裝置。在這個裝置內,蛋清和蛋黃會破殼而出並進行攪拌,在此之後,攪拌好的雞蛋被放入一個電烤盤進行煎制。

  在穿過一個傳送帶時,一塊麵包會被切成麵包片,而後被送入烤箱。烤好之後,烤箱會打開,由一個籃子將麵包片送入一個類似滾漆筒的裝置,後者負責為麵包片刷上黃油和果醬。咖啡機利用馬達將咖啡豆碾碎,而後將它們送入一個篩檢程式。滑輪系統隨後負責將來自上方水壺中的沸水注入下方的杯子。柳丁會通過一根管子滾動,而後被切成片和榨汁,新榨出的橙汁過濾後流入杯子。

clip_image005   clip_image007

  早餐機研製工作開始於916日,鈴木友裡和木村正彥在製造中使用了包括鬧鐘和電唱機在內的一系列怪異裝置。鈴木友裡說:“這台機器完全是自動的,整個早餐製作過程完全由它自己完成。當我們將機器組裝起來的時候,我覺得自己就像是一個指揮,一切盡在我的掌握之下。它絕對是一個大傢伙,寬度達到13米,長度達到3米,歷時1188小時製造完畢,可謂是一項令人難以置信的成就。”

  鈴木友裡的早餐機已被拆卸,他表示希望自己的發明能夠在全世界展出。他說:“我們希望將這台早餐機帶到全世界,我希望它很快能在倫敦展出。在我看來,早餐意味著一個開始,從吃早餐的那一刻起,我們新的一天便開始了。為了製造早餐機,很多人參與進來,用了很長時間才大功告成。雖然是一個漫長的過程,但我們都覺得很值得。”

(資料來源:新浪科技、Platform 21



2009/11/12 上午 10:53:50

上一則 回上一頁 友善列印 加到收藏 內容轉寄 下一則
隱私權條款智財說明常見問題意見信箱網站導覽廣告刊登 關於我們連絡我們 合作提案採購公告