過去精彩專題瀏覽:
Hacking IKEA
    相關新聞:破解台灣 IKEA 2009
Daniel Saakes

Daniel Saakes
Deniel Saakes 任職於MIT媒體實驗室,並即將完成其博士論文於荷蘭台夫特科技大學 的ID Studiolab 研究室。並從2005~2008年在該大學任教碩士課程,Saakes也一直在Southern Dermark大學擔任客座設計師。近來更致力於Living Windows 設計案,著手設計可以反射環境周圍光的新概念相框,此作品亦將於丹麥Arthus展出,其餘作品亦發表於各國際設計媒體並於世界各地展出。

Eric Morel Eric Morel
Morel在法國蘭斯ESAD學院畢業後成為產品設計師,後師事Droog設計公司創辦人Gijs Bakker,於荷蘭Eindhoven的設計藝術學院畢業,自從2003年他為一般家庭、各式物品發展新產品及概念,為處於歐洲領導地位之一的禮品公司創意總監,Morel也為國際知名客戶效力,如耐吉、飛利浦、佳能、Atos Origin、Fortis Bank、Onlimited DSM以及日立等。後遷居至德國柏林後,Morel開始獨立自由作業已創造自己的產品並同時為世界各地不同公司提供設計專業諮詢。而他的諮詢服務包含為公司設計,發展原創且創新的產品,並以最新潮流走向與公司品牌結合。

Lisette Haasnoot Lisette Haasnoot
Lisette在阿姆斯特丹的 Rietveld唸書, Lisette贏得2008 IKEA大賽,也獲得2008年11月到韓國機會 展覽。評審團裡的 Mr.ScottBurnham表示,此次的冠軍為ASTRID ,因為從IKEA的包裝、退貨和品牌行銷流程一氣呵成,這個想法受到大眾的矚目,而且越來越多的消費者會指名購買此項產品,到時候我想IKEA會很快的將檯燈包裝盒改成塑膠包裝了。

Chengyi Shih Chengyi Shih 施承毅
施承毅出生於台北,他曾是一位藥劑師但不喜歡吃藥。現在他以故事性的插畫與設計致力於文化與環境的永續發展。

 

Yukuan Chang Yukuan Chang 張宇寬
無法停止追浪著搖擺著跨界著的旅行,永遠在挑戰左右腦運作最佳化的逐夢人。念了四年不知所云的機械系,畢業後踏上世紀末正風湧雲起的網際網路狂潮,創業創世的大夢曾激盪出多少璀璨的火花,卻又在泡沫之後悄然而逝。新世紀初戰戰兢兢步上對岸土地,協助科技產業攻城掠池,上海北京廣州香港積累了數百張登機證的日子裡,竟成了故鄉台北的陌生過客。SARS風暴的降溫醒腦過後,決定在30歲前放下一切完成去歐洲流浪的夢想,一眨眼竟晃盪了近四年,走過歐洲近二十個國家,拿了一個設計碩士證明自己右腦也很行,一人去兩人回,目前在台北當個乖乖上班族與享受家庭生活,理性與感性仍時時在心理泛起陣陣漣漪蓄勢待發。 

Tsungjen Chang Tsungjen Chang 張從仁
張從仁,台灣人,畢業於台中東海大學。自1997年,開始從事建築設計的工作,在九年的工作經驗之中,參與包括了校園規劃、公共建築、商業空間、工廠,以及小型的室內裝修與景觀設計,在此經驗中,他成功的以建築師的角色參與不同尺度的設計暨整合工作。2006年前往荷蘭鹿特丹進修,研究建築與都市的社會現象與設計策略。在當地建築公司工作時深受荷蘭式的概念性建築影響,並對當地有別於亞洲的都市規劃策略特別感興趣,此間並應邀參與當地多項建築展覽與競賽,2009年回台灣任職於東巨建設集團設計總監。

Yuchuan Lin Yuchuan Lin 林育全
林育全,台中人,早先畢業於新埔工專機械科與國立台北科技大學工業設計系,由於擁有兩項專長,踏入社會後就同時從事工業設計與機構工程兩種工作。於2003年參加台灣創意設計中心舉辦之國際人才短訓班,經過一個月的短期歐洲生活後,對歐洲萌生更多的好奇心,於是在2005年暫時告別工作十年的職場生活,遠赴荷蘭台夫特科技大學繼續深造碩士學位,兩年的荷蘭學涯不但充實了工業設計相關知識、認識許多歐洲朋友、獲得短期設計工作經驗之外,他深知工業設計以人為本,必須深入民間才能更了解消費者,於是在課業之餘,更積極參加國際活動,也自助旅行十幾個歐盟國家、足跡遍佈三十五個城市以上。回台之後,除了成立邦博創意有限公司、繼續投入工業設計職場上之外,也受邀到多所學校分享歐洲生活之所學所長。他認為工業設計師除了要滿足消費者需求之外,也要能對設計界有所貢獻,而培養新一代設計師就是其中一份責任。

Matthew Wei Matthew Wei 魏軒壽
魏軒壽出生於台北, 1990年畢業於國立台北科技大學家具設計科, 在基礎的設計啟蒙教育中, 體認到家具與空間之間相互依存的微妙關係, 隨及投入室內設計的領域,工作數年。隨後於1995年赴美研習室內設計,回國後從事飯店室內設計、配飾與家具設計的工作並於2003年成立設計工作室至今。 近年來嘗試於裝置、空間與人的互動關係中找尋一種創新的可能性。

Kangning Hsu 徐康寧
徐康寧來自台北台灣,畢業於國立成功大學工業設計系。在做畢業設計時發現了對互動設計極大的興趣,在做了一年的產品設計之後,繼續往互動設計領域深造。從台夫特科技大學畢業之後,嘗試了不同的工作,例如研究員,網路設計,鞋店銷售員等。現在為自由業者,希望保持新鮮又豐富的生活


Mingying Tsai Mingying Tsai 蔡明穎
蔡明穎,台灣人,畢業於淡江大學。自1999年,她從事室內與建築設計,在畢業後五年的工作經驗之中,包含了不同尺度的室內設計與舊建物改建的案子,從初步設計到實際工地執行;並於2004年取得建築師國家高考及格。之後,2005-2007年繼續就讀並畢業於荷蘭貝拉罕建築學院,且工作於荷蘭鹿特丹EEA 聯合建築師事務所一年。經過貝拉罕建築學院之訓練,她的作品更專注於建築、城市規劃和景觀之研究與發展。在這些不同領域與尺度的經驗之中,身為一位建築師,她的作品是基於創造力和生產力並集合知識彙整和創新的各種空間設計領域的結合。

Andrew Wong Andrew Wong 黃家賢
黃家賢,洋蔥設計創立者。就學於美國德克薩斯洲休斯敦大學,主修平面設計與字體編排,副修藝術史。畢業後,先後在美國休斯敦和香港展開設計師生涯,1999年於台灣台北成立洋蔥設計公司。擁有多樣化的客戶類別服務經驗:表演藝術團體如雲門舞集、飍馬舞蹈團、王心心作坊;知名藝術家朱銘大師創建的朱銘的博物館官網規劃製作案;餐飲類別如Dunkin' Donuts與N.Y. Bagel;大型企業如BenQ、Acer、AUO;出版書籍類別如破報DIY書籍規劃設計以及30雜誌整體改版製作計劃等。

Sasson Kung Sasson Kung 龔維德
龔維德,台灣人,1997國立雲林科技大學視覺傳達設計系畢業,後他從事近七年的平面設計公司,決定走創作的路,經過兩年的努力辦了數次的個展,後決定告別台灣,認識真正的世界,荷蘭是他唯一的選擇。2004~2006在鹿特丹生活,也建立自己的藝術設計網路。2007 回到台灣,創作、駐村、兼任講師、尋找一些新鮮事,他特別興趣於文字意涵、書本藝術、網路文化、空間介面相關議題,希望建立一個藝術設計平台,設計師藝術工作者可以分享、交流、互動、展覽的環境。


Lisette Haasnoot Chengyi Shih Yukuan Chang Tsungjen Chang Yuchuan Lin Matthew Wei Kangning Hsu Mingying Tsai Andrew Wong Sasson Kung Eric Morel Daniel Saakes 聯絡我們